مـجـــالــــس الــــهـــــــدار

الثقافه والأدب وكل مايخص الشباب
 
اليوميةالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طرق تحمير الدجاج (1)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سمارى الهدار
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 7
تاريخ التسجيل : 01/12/2008

مُساهمةموضوع: طرق تحمير الدجاج (1)   الإثنين ديسمبر 01, 2008 12:59 pm

---خلطة الدجاج المشوي المسحوب من العظم

صوص صويا +خل ابيض+ثوم وفلفل ابيض+زبدة لوز+ وزبادة سايحه

كلها تخلط مع بعض ويتبل الدجاج ويوضع بالثلاجه لوقت الاستعمال
---------------------------------------------
دجاج مشوي انصاص

بصل مبشور+ثوم مدقوق+ بهارات+فلفل احمر مطحون+كتشب اسود+زيت تخلط جميعها ويتبل بها الدجاج

-----------------------------------
لعمل صينية الدجاج

اخلط لبن زبادي مع عصير الطماطم والملح والليمون والبهارات واضعه على الدجاج وادخل الصينيه بالفرن والفها قصدير
------------------------------
خلطه للبروست

لبن زبادي+ملعقه حليب بودرة+بياض بيض+فلفل اسود مطحون+ ويخلط الجميع بالخلاط ويتبل به الدجاج
بغمس الدجاج بالخلطه ثم البقسماط ثم اللبن ثم البقسماط ويقلى
------------------------------
خلطة بفتيك
بصل مفروم عصير ليمون وفلفل اسود

----------------------------------
لشوي الدجاج بالفرن
ادهني الدجاجه باللبن+الهرد+وبهارات+كتشاب البندورة+وفلفل احمر على حسب



--------------------------------------
واليكم هذة الرابط لطريقة شوي غريبه شويه

http://hawaaworld.com/vb/showthread...&threadid=26373

طريقتي للقلي وهي
مقدار من الكتشب + نفس المقدار من صلصة الصويا
تخلطينهم ثم تدهنين الدجاج منه ولكن شوي مو وايد بس وتحطينها بالدهن الحار وما تبتعدين عنها لانها بتتحمر بسرررعة وتصير مثل المشوية

بالنسبة لطريقتى .. انقع بفنجان قهوة هيل + زعفران وماء ورد + وشوية لون .. اخلطهم عدل .. ثم اضيفهم على بهارات الدجاج .. واقلى سواء بالزيت او بالشواية ..

وانتبهى اذا كان الدجاج طازج .. وصغير .. اذا حمرتيه وما بغيتيه يصير يابس ..( حطيه فى الحرارة مباشرة وسكرى عليه ) عشان ما يصير يابس .

والطريقة الثانية .. قطعى الدجاج الى قطع متوسطة 8 قطع مثلا واغسليها جيدا .. ثم .. حطى كركم ، زنجبيل وثوم وبقدونس وفلفل اخضر وفلفل رومى ( هذه خلطة مطحونة ) صلصل ، ملح قليل ، حبة ماجى ، ملح صينى ، شوية صوص ، وابهارات قليلة ، وخليه يغلى بدون ماء ، لانه الدجاج بنفسه راح يكون ماء ، وبعدين اقليه بالزيت حتى يحمر لونه . ومباشرة الى حرارة الطعام حتى لا يتيبس .. خاصة اذا كان طازج .
بالنسبة لطريقتي اجيب الدجاج طازة واغسلها تمام بالخل والملح
وبعدين اجيب ليمونة وشوية كركم وفلفل اسود مطحون
وافرك فيها الدجاجة وبعدن اخلي الليمونة بقشرها في بطن الدجاجة يعطيها ريحة حلوة وادخلها الفرن واضيف شوي ماء في الصينية واتركها الين تستوي وبعدين اخرجها وادهنها بالمايونيز كلها ..........
وادخلها ثاني تتحمر وترى المايونيز يعطيها لون حلو
* بس ممكن اسوى هالطريقة بعد ما افوح الدجاج مباشرة بالماء والبهارات .. ادهنها بالمايونيز ومن ثم احمرها اشرايك .. احسها لما تنطبخ بالفرن فعلا تاخذ وقت طويل
جيبي الدجاجه وقطعيها ألى 8 قطع وبعدين نظفيه كويس وبعدين ملحيه وبهريه ببهارات مشكله وبعدين جيبي مقدار فنجان لبن زبادي وأخلطيه مع مقدار معلقتين كبار من زيت الزيتون وبس تخلطيهم مع بعض غطي قطع الدجاج بخليط اللبن كويس ومن جميع الجهات وبعدين أتركيه في اثلاجه ليله كامله وثاني يوم أشويه على الفحم

اناعندى طريقه سهله مره وهى انك تنضفين الدجاجه زين ثم تضعينها فى الصينيه
حطى فوقها ملح وزيت فقط ثم ضعيها فى الفرن
الطريقه التى استعملها بالنسبه للدجاج المتبل بالبن
المقادير - دجاجتين + واحد لبن زبادى + ملعقتين صلصه طماطم + فلفل اسود
+ بزار مخلوط + ثوم + بصل + عصير ليمون + ماجى + ملح + ملعقتين خل
اسود + كزبره ناشفه
تخلط جميع المقادير ويقطع الدجاج من مفاصله ويوضع داخل الخليط ثـــــــــم
يوضع فى الثلاجه لمدة ساعتين وهذه اقل مده للتخليل ثم يقطع البصل فـــــــــى
الصينيه حلقات وعلى ان تكون الصينيه زجاج يوضع الدجاج مع الخليــــــــــط
ويسكب عليه مقدار فنجال شاهى زيت ويوضع فى الفرن على نار هادئه لمــــدة
ساعه ونصف 0 واذا اردتى مقلى اخلى الدجاج من العضم ويقطع اجـــــــــــزاء
صغيره
بالنسبة لي طريقة الشي بسيطة..
بعد تنظيف الدجاج جيدا وفركه بالملح واليمون..أغسله واتبله بالملح و الفلفل الاسود والبهارو البصل المفروم والليمون وزيت الزيتون وأحيانا ثوم مع زنجبيل ثم أضهة في الصينية مع قليل من الماء و أغطيه بقصدير..ثم عندما يستوي أحمره من فوق..و بالهنا والشفا

بس يكون في هذه الحالة مع جلده حتى لا ينشف و ينزل الدسم في الصينية و لا أستعمله ..
أما اذا أردت أن أضع تحته خضروات مشكلة( بطاطا، جزر، بازيلاء، ذرة صفراء) أو فطر مع بصل .. فأنزع الجلد عنه حتى لا تصبح الخضروات دسمة كثيرا.. و أشويه بنفس الطريقة ولاكن لا أطول عليه بالتحمير حتى لا ينشف و ييبس.

في بعض الأحبان أقوم بسلق الدجاج مسبقا للاستفادة من مرقه بالطبيخ ثم أحمر الدجاج اما باضافة الثوم مع الزنجبيل و الكزبرة الناشفة والليمون و البهارات المشكلة.او معجون الطماطم واللبن والليمون وباقي البهارات المعروفة(مع اني لا أحبه كثيرا حيث أحس أن الدجاج أصبح عبارة عن الياف فقط وأحيانا أحسه ناشف بدون نكهة و طراوة الدجاج المشوي بهدوء ولكن أضطر لها
اما بخصوص طريقة الشىء .. فعادة اشويه بطريقتين
الاولى بسيطة جدا ( ثوم ،ملح ، فلفل اسود )
الثانية ( كركم ، فلفل اسود ، قرفة ، كزبرة ، روب ، خل ، ليمون ، زيت زيتون ، ملح ، .. ونقعيه ثم اشويه
اما طريقتى فى عمل الدجاج
اغسل الدجاجه واقطع بعض من البطاطس والبصل بس بحجم كبير نوعا ما
واضع على البطاطس والبصل جميع البهارات والملح واحشى بها الدجاجه
ونفس البهارات اضعها على الدجاجه والملح وارش عليها بعض قطرات من الماء وامسحها عليها واضعها فى كيس واضعها فى الفرن حتى تتحمر
اما بعد خروج الدجاجه من الفرن اخذ بصله كبيره واعمل بداخلها حفره
واضع فيها قليل من الزيت واحمر جمره
واضع الدجاجه فى قدر بدون الكيس واضع بجانبها البصله وبعض من البطاطس المقطع شرايح والمحمر وبصل مشوى واضع الجمره فى الزيت يعنى فى البصله التى فيها الزيت واغطى القدر بسسسسسسرعه حتى تاخذ الدجاجه الرائحه
( دجاج بخلطة البستو )
شرائح صدور دجاج بدون عظم تدق ثم تتبل بهذة الخلطة :
2م.ك صلصة البستو
2 م.ك خل البالسمك
ثوم مدقوق
عصير ليمون
فلفل أسود
2 م.ك زيت الزيتون ..... قليل من الملح

الطريقة :
تتبل صدور الدجاج كم ساعة ثم تشوى على الصاج

((( خلطة البستو : يخلط فى الخلاط))

((( 2 كوب ريحان طازج مفروم , 3 فصوص ثوم مدقوق )))

((( 1\2 كوب زيت زيتون , 3 م.ك جبن بارمزان )))

((( 1 م.ك صنوبر محموس , 2م.ك عصير ليمون , ملح )))

وهذا هو الرابط
http://matbkh.com/matbkh/article.ph...=nested&order=0
[b] منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مخاوي الشيوخ
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 4
تاريخ التسجيل : 13/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: طرق تحمير الدجاج (1)   الأربعاء ديسمبر 24, 2008 10:04 am

شكرا سماري الهدار علي هذا الوجبة الدسمة المزيد المزيد من الاطباق الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طرق تحمير الدجاج (1)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـجـــالــــس الــــهـــــــدار :: المجالس الإجتماعية :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: